当前位置:

    侨梦苑·迅镭产业分园区揭牌

    发布时间: 2021-02-03 10:26
    来源: 增城日报 字体大小:

    94.png

    2月1日,侨梦苑·迅镭产业分园区暨联合实验室揭牌

      增城侨梦苑是由国务院侨办专门建立,对外招收、吸引华人华侨、高质量海外归国人才和项目。2020年初,迅镭产业孵化器通过了评审认证,成为首批增城侨梦苑分园区之一。经过一年的筹备,2021年2月1日,侨梦苑·迅镭产业分园区暨联合实验室揭牌仪式在增城经济技术开发区举行,这意味着该园区将与增城侨梦苑共同承担广州东部招引高端人才和项目的重任,同时也标志着迅镭产业孵化器正式迈入发展快车道。

      目前,迅镭产业孵化器总面积为17457平方米,是专注于电子科技信息技术类的孵化器。在侨梦苑·迅镭产业分园区,现已建有园区里的核心建筑——迅镭产业孵化器AIOT产业楼,该产业楼立足物联网领域感知层,通过人工智能助力,集高层次人才研发创造、AI视觉图像联合实验室、工业4.0智能制造、关键技术产业生态链孵化为一体,形成供应链体系闭环操作。

      去年以来,迅镭产业孵化器已先后引进“国家重大人才工程专家”2人,留美留日海归博士4人,引进了一批高端科技项目,如“家庭云智能健康设备在AIOT智联网下的应用与研发”“智能传感器的领先封装平台”“DPM零部件标识的智能识读引擎开发”“智能OA打印云平台的构建与产业化”等。

      当天,迅镭产业孵化器联合实验室也同步成立。侨梦苑·迅镭产业分园区聚集了30多家电子科技信息技术类的企业,联合实验室的建立意味着可以整合园区内所有关于电子科技信息技术类的企业,在迅镭产业孵化器的统筹下,把每个企业的技术人员集中到一起统一行动,统一去研发某个项目,集合更多的智慧和技术能力,提高研发效率和水平,减少各个企业间重复研发而产生的难点和资源浪费。