广州市增城区人民政府 返回首页

推进公交运营管理模式改革,采用公交TC(交通共同体)管理模式,实行 "票运分离",确定线路、班次、票价和服务质量标准,提高企业运营服务水平;通过调整优化公交路线及配套设施,做好地铁13号线和21号线的公交接驳工作;扩大公共交通覆盖面,提高发车频率,延长服务时间;优化资源配置,规范荔城、新塘等中心城区路内停车管理,基本消除交通拥堵、混乱等现象。

推进情况

  养老院(1000张床位)巳投入使用,旧颐养院内全部老人巳搬迁入养老院居住,旧颐养院目前空置,健身房、医疗场所等配套设施齐全,符合救助安置中心标准。适当改造颐养院颐养楼作救助安置中心,用于安置无认知行为能力、无表达能力,经医治病情基本稳定的精神病人等无法查明身份信息的长期滞留在救助 管理站的流浪乞讨人员;重建4幢老年人居住楼作救助管理站临时救助区和未成年人保护区;旧颐养院建设为救助安置中心和区救助管...

推进情况

  为进一步完善增城区老年教育体系,为老年人提供更好的教育条件,推进发展老年教育事业,增城区老年大学教学大楼建设项目选址位于荔城街和平路22号,规划用地面积12767.5平方米,在区域内拆除危楼及部分旧建筑物,新建教学大楼一幢设置教学活动场所及相关配套设施对绿江楼实施改造;对红线外部分道路实施升级改造。

推进情况

  何屋涌、上邵涌、金紫涌、腊田埔灌渠是我区纳入广州市152条黑臭河涌考核任务的四条河涌,总投资约28978.75万元。   何屋涌整治工程总投资17545万元,新建两岸截污管约7.56千米,清淤约5054立方米,堤岸整治约2.18千米,生态修复2.18千米,新建补水管线1.16千米,建设6500立方米调蓄池一座。   上邵涌整治工程总投资2700万元,建设两岸截污管1.96千米,清淤疏浚1.5千米,清淤约1800立方米;新建一座一体化设备2500吨/天...

推进情况

  完成新政务服务大厅建设,推行“一号申请、一窗受理、一网通办”的“互联网+政务服务”运营模式,整合行政许可、备案以及配套的公共服务事项统一进驻法人服务大厅,统筹不动产登记、商事登记、户政、税务、社保、婚姻登记等事项进驻个人服 务大厅,实现企业和群众”进一个门、办一揽子事”。

推进情况

  建设2个消防站和50个微型消防站;督促落实新建物业小区必须规划建设电动车停放和充电区域,避免因电动车充电引发火灾事故;深入开展消防安全专项整治行动,不断提高群众消防安全意识,加大对消防隐患查处力度,遏止亡人火灾事故发生。

推进情况

  推进广州市第六资源热力电厂全面投产、棠厦垃圾填埋场存量垃圾整治和陈家林垃圾填埋场封场工作;动工建设9个垃圾中转站;推进全区垃圾分类减量实施工作,启动废旧家具回收拆解处理试点项目建设,规范农贸市场垃圾处理分类收集、分类运输和分类处置等。

推进情况

  着力加强机动车排气污染防治,通过实施黄标车限行、强制淘汰和上门劝导等多种措施有效降低机动车污染物排放,切实改善空气环境质量。

推进情况

  “雪亮工程”即公共安全视频监控联网应用工程,它通过三级综治中心建设把治安防范措施延伸到群众身边,发动社会力量和广大群众共同监看视频监控,共同参与治安防范,从而真正实现治安防控“全覆盖、无死角”。着力做好视频监控的“建、联、管、用“ 工作,发挥视频资源在治安防控、城市管理、应急处置等方面的作用,提升社会治理水平及群众安全感和治安满意度。

推进情况

  加大对环卫公厕的建设和管理,提高公厕建设标准,在镇街新建12个独立环卫公厕,同时接收16个住宅小区附属环卫公厕,完善城乡建设公共配套。

推进情况