当前位置:

    增城区图书馆首届诗词大会接受报名

    发布时间: 2020-11-20 10:59
    来源: 增城日报 字体大小:

      以诵读经典诗词,传承中华文化为主题的增城区图书馆首届诗词大会从11月19日至30日接受报名,欢迎区图书馆6至16周岁的注册读者报名参赛。

      比赛将于12月5日15时在区图书馆文化大讲堂(一楼大堂)举行,参赛者可通过关注“增城区图书馆”公众号报名,或到“增城数字图书馆”官网或点击文章最左下角“阅读全文”下载报名表格填写,发送至增城区图书馆指定邮箱yuedutg_zclib@126.com,进行报名。

      本次比赛,主办方将选出50首历代经典诗词作品,供参赛者挑选,其中诗词题目在“增城区图书馆”公众号公布,诗词内容在增城图书馆官网公布,每位参赛者挑选其中5首诗词进行背诵。比赛共分两个环节进行:第一环节为初显身手。举办方随机抽取每位参赛者自选5首诗词里的一首,由参赛者进行现场背诵,评委综合评分。第二环节为巅峰对决。根据50首古诗词制作10道选择题,现场主持人念出题目,大屏幕同时播出,参赛者需将正确答案写在白板上。两轮环节后,统计分数,最终评出一、二、三、四等奖及优秀奖若干名,并颁发证书及奖品。