当前位置:

    增城区人民医院健康管理中心揭牌

    发布时间: 2020-11-20 10:55
    来源: 增城日报 字体大小:

      11月19日,增城区人民医院举行健康管理中心启用仪式暨“健康增城 有你有我”公益活动启动仪式,向增城区困难群众发放健康服务爱心卡。困难群众凭卡可到健康管理中心进行免费体检。增城区卫健局、增江街主要负责同志,各镇街相关负责同志等出席仪式。

      为进一步提升健康体检服务质量,加强体检后的医学指导、治疗及慢病管理工作,加快体检业务由单纯以辨病为主的健康体检向全面健康管理服务转变,增城区人民医院对原体检中心进行了搬迁,并正式更名为健康管理中心。健康管理中心设立了一般体检、内、外、五官、心电图等专业体检科室;开设了体重管理中心,为对自身体重不满意的人群提供科学的健康指导;开通了专科专项体检,开展多学科联合会诊等。下一步,健康管理中心还将实现网上体检预约、线上缴费、在线查阅体检报告等信息化管理。同时,将“健康管理”理念推广开去,让群众认识到管理健康的重要性,并通过医院科学的健康评估、营养指导、健康跟踪等健康服务,致力减轻疾病为群众、社会带来的经济负担等。