当前位置:

    增城区政协召开二届第74次党组(扩大)会议

    发布时间: 2020-11-19 10:08
    来源: 增城日报 字体大小:

      11月18日,增城区政协党组书记、主席何鎏辉主持召开增城区政协二届第74次党组(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会精神、习近平总书记关于青年和共青团工作重要指示批示精神、全国疫情防控工作电视电话会议精神以及《中共广州市委关于开展向李世全同志学习活动的决定》,传达贯彻增城区委有关会议精神,听取增城区政协组织开展2020年度增城区政协委员履职培训班等有关情况汇报,并研究部署近期工作。

      会议强调,增城区政协党组要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,开展丰富多彩的学习活动,引导机关全体干部职工加强学习。要充分发挥政协“重要阵地”“重要平台”“重要渠道”作用,加强思想政治引领、广泛凝聚共识,为国家“十四五”规划建议的落实营造良好氛围。要紧紧围绕增城区融入粤港澳大湾区建设、打造新兴产业和先进制造业等课题深入调研、广集民智、务实建言,为增城区科学编制、实施“十四五”规划提供智力支持。

      会议要求,增城区政协机关全体干部职工要向李世全同志学习,以更加积极的态度投入本职工作,矢志为党和人民的事业努力奋斗。

      会议要求,要把贯彻落实党的十九届五中全会精神转化为推动政协事业发展的强大动力,全力以赴完成今年各项任务。近期要对照《区政协2020年工作要点》安排,抓紧完成专题调研、送医下乡、送科技下乡、送文化下乡等工作,以及提前谋划明年全会的重要文稿起草、重点提案培育等工作;要通过调研视察、座谈协商等方式,继续跟踪关于“旧楼加装电梯”“缓解中心城区停车难”民生实事协商活动相关意见建议落实落地;要加强与增城区有关部门的沟通对接,认真做好“委员活动日”的各项筹备工作;要深入基层,加强视察督导,主动协助区委、区政府抓好疫情防控、水环境综合治理、农村人居环境整治等重点工作;要抓好机关党建工作,加强作风建设,严格遵守党纪法规和工作纪律,以更加优良的作风狠抓工作落实。

      廖平、张文远、樊质彬、黄艳明、温洁夫、谭小棠以及增城区政协机关副科以上干部参加会议。