当前位置:

资讯

2019年增城区中小学生篮球赛圆满落下帷幕

发布时间: 2019-10-09 10:40
来源: 增城日报 字体大小:

爱国快闪活动,全体人员共同唱响《我和我的祖国》

突破跳投

小学组男子赛

积极拼抢

高中、大中专组男子赛

高中、大中专组女子赛

高中、大中专组前八名获奖队伍

  为期10天的2019年增城区中小学生篮球赛,9月30日上午在增城第一中学篮球场圆满落下帷幕。

  本赛事由增城区教育局、增城区文化广电旅游体育联合主办。比赛以学校为单位,设小学组、初中组和高中、大中专组的男女子比赛,来自各镇街中小学的120支代表队、1440人参赛,其中小学有43支代表队,初中组有51支代表队和高中、大中专组26支代表队。

  闭幕战当天,除了进行各组别的冠亚军争夺战,主办方还举行爱国快闪活动,现场全体运动员、裁判员、工作人员高举小国旗,共同唱响《我和我的祖国》,用真诚的歌声唱出对祖国的无限热爱与祝福。

  本次比赛是为培训篮球后备人才,推动校园篮球运动开展,检验和促进我区学校篮球竞技水平,也是落实学生每天体育锻炼一小时,提高青少年体育兴趣爱好,培养青少年团队意识和吃苦耐劳、顽强拼搏的意志品质的学生阳光体育活动。

  经过10天、近400场比赛,最终获得各组别前八名和体育道德风尚奖的代表队如下:

小学组

  女子前八名的代表队分别是镇泰学校、福和一小、希望小学、香江学校、沙埔小学、麻车小学、富鹏小学、石滩一小;

  男子前八名的代表队分别是瑶田小学、沙埔小学、永宁二小、荔城中心小学、长岗小学、凤凰城学校、派潭中心小学、英才学校。

初中组

  女子前八名的代表队分别是新塘三中、大敦中学、石滩中学、中新中学、增城二中、仙村中学、荔景中学、港侨中学;

  男子前八名的代表队分别是香江中学、石滩中学、三江一中、仙村中学、菊泉中学、沙埔中学、港侨中学、水电二局。

高中、大中专组

  女子前八名的代表队分别是增城中学、增城电大、增城一中、新塘中学、增城卫校、派潭中学、荔城中学、郑中钧中学;

  男子前八名的代表队分别是新塘中学、增城电大、增城职校、增城中学、荔城中学、增城一中、高级中学、中新中学;

  体育道德风尚奖的代表队分别有镇泰学校、福和一小、瑶田小学、沙埔小学、大敦中学、新塘三中、香江中学、三江一中、增城中学、派潭中学、增城电大、新塘中学。