当前位置:

资讯

聚焦危化品管理 强化一线执法能力

发布时间: 2019-10-09 10:30
来源: 增城日报 字体大小:

  为适应不断发展的社会形势,提升增城区安全生产执法人员监管业务水平和执法效能,9月26日,增城区应急管理局在区百花山庄开展第二期安全生产执法监察业务培训班,区应急管理局执法骨干、各街镇安监部门负责人和专职安监员共160多人参与了培训。

  本次培训重点聚焦危化品安全管理与应急救援、执法处罚领域。授课专家通过讲授特种作业安全知识、危险化学品监督管理及应急救援知识、执法处置经验,通过大量安全事故案例的案情分解、原因分析,给与会学员上了扎实提升、强化能力的重要一课。培训后,通过闭卷考试的形式,迅即对专职安监员安全生产知识水平技能进行了封闭测试,充分考察一线人员的执法业务素质和隐患排查能力。

  增城区应急管理局综合执法科何锐君深有感触:“平时的工作开展,更多的是依靠经验,缺乏专业技术指导,很多事情知其然不知其所以然,也没有及时总结。通过这次专家授课,让我关注到平时没有注意的要点,也对日常执法工作有了更加深刻的认识,增强了自身本领和自信心。”