当前位置:

资讯

2019年度增城区影视产业专项扶持资金11月1日起接受申报

发布时间: 2019-10-09 10:38
来源: 增城日报 字体大小:

  根据《增城区促进影视产业发展若干意见》,增城区文化广电旅游体育局日前制定并印发《2019年度增城区影视产业专项扶持资金申报指南》(以下简称“《申报指南》”),就申报主体条件、申报项目时间要求、申报条件与奖励标准及材料、受理申报时间与申报程序等相关事项作了说明。

  根据《申报指南》,申报影视产业专项扶持资金的主体须为在增城区域内依法登记注册的影视企业,具有独立的法人资格、健全的财务管理制度、实行独立核算,税收缴纳均在增城区。剧本创作奖励项目可以个人名义申报。对被执法部门依法处罚未满两年、未按规定进行工商年检、税务申报或有偷逃税等不良记录行为的企业和个人不予申报。申报项目应为2019年6月15日至2019年10月31日期间实施的项目,影视作品播映时间、票房和点击量统计截止时间原则上与上述时间相同。

  申报项目包括影视企业落户奖励、影视企业固定资产投资项目奖励、影视制作企业租金资助、影视产业园区项目奖励、影视作品拍摄和制作资助、重大影视活动奖励、影视剧本创作奖励、原创影视作品生产播映奖励、影视专业人才落户奖励、影视企业引进人才奖励、影视企业股份制改造奖励、影视企业贷款贴息以及影视企业落户税收优惠政策等。《申报指南》分别对各项目的申报条件、奖励标准、申报材料作了详细说明。其中,影视企业固定资产投资项目奖励的奖励标准是单个项目固定资产投资总额1000万元以上的,建筑工程类(含摄影棚)投资按当年实际固定资产投资额的5%给予奖励;影视特效、后期制作、高科技动漫制作设备等投资按当年实际固定资产投资额的8%给予奖励,累计奖励总额不超过800万元。

  根据《申报指南》,专项扶持资金申报时间从今年11月1日起至11月29日止,符合申报条件的主体或申请人在此期间内提交相关申请材料至各镇街,经过项目初审、终审、公示等程序后,由评审委员会办公室将获扶持名单予以公告,并按程序对符合条件的申请对象发放扶持资金。