当前位置:

资讯

国庆假期全区刑事治安警情同比下降16.5%

发布时间: 2019-10-09 10:28
来源: 增城日报 字体大小:

  国庆假期期间,增城区公安部门加强安保工作,全面落实各项安保措施,全区刑事、治安警情同比下降16.5%。

  国庆节前夕,增城区公安部门多次召开会议,对安保工作进行动员部署,对全区社会面治安防控、勤务响应、公共安全监管等进行了一系列有针对性的安排。

  在社会治安防控方面,强化“六位一体”社会治安防控体系和“1、3、5分钟”应急响应机制,加强重点路段、时段的巡逻防控、设卡查缉等工作,切实提高见警率、管事率,增强震慑力。严密社会面防控,重点强化党政机关、城市商圈、旅游景点、车站地铁口等重点部位巡防守护,充分利用“公安网+盘查”等科技手段,加大对可疑车辆、人员、物品的盘控力度,筑牢社会治安防控钢铁屏障。9月28日至10月7日,通过“公安网+盘查”智慧侦查模式抓获多名负案在逃嫌疑人,形成严打严防的高压态势。

  在交通和消防安全整治方面,深入推进交通综合治理,开展事故隐患“滚动清零”行动,严查酒驾醉驾、超载超速等10类严重交通违法行为,并结合今年国庆、重阳两节期间群众集中出行特点,提前制定交通保障工作预案,优化勤务安排,强化重点路段、时段的巡查管控和秩序维护,防止出现大面积的拥堵。节日期间,全区交通事故宗数、经济损失同比分别下降31.6%、73.6%。同时,加强对重点场所违规住人、消防设施不完善、疏散通道堵塞等问题进行全面排查,确保了节日期间全区消防安全形势持续稳定。