当前位置:

资讯

广州市督查组到增城区检查养老机构运营管理情况

发布时间: 2019-07-11 09:59
来源: 增城日报 字体大小:
  7月10日,广州市民政局副巡视员邓力率督查组到增城区小楼镇康祖颐养院督查养老机构运营管理有关情况。

  小楼镇康祖颐养院是全区首家公建民营的养老机构。颐养院占地面积四十余亩,依山傍水,环境幽静,已有近百名来自东莞、深圳、清远、广州等地的老人入住。颐养院与省老年医院研究所建立合作关系,入住老人可享受卫生医疗“绿色通道”服务。

  督查组一行通过查阅资料、听取汇报、实地察看等方式,认真了解颐养院在消防安全防范、医疗卫生服务、食品药品安全、养老护理服务、基础设施安全等方面措施落实情况,并针对颐养院存在的不足和问题提出了整改意见。

  督查组要求,颐养院要切实落实安全管理主体责任,加强机构消防安全、食品安全、基础设施安全等标准化、规范化建设,强化人员的上岗培训,进一步提高服务质量,继续在公建民营养老机构运营管理方面作出积极探索,发挥示范带动作用。