当前位置:

资讯

增城,为什么值得你来?

发布时间: 2019-07-11 09:21
来源: 增城日报 字体大小:

  又到了一年的毕业季,即将有一大批优秀的学子们踏入职场。好职业规划了吗?如果还没有,建议你来增城奋斗吧!

  增城不仅“颜值”高,也是投资者、创业者、就业者的不错选择。来,展示一波“实力名片”。

  增城位于粤港澳大湾区的核心区域、广深港澳科技创新走廊的重要节点,交通枢纽体系日益完善、产业基础不断夯实、拥有宜居宜业宜游的营商环境,是广州极具投资潜力的辖区之一。

  去年,我区获得以下荣誉:

  中国百强区(增城居第17位)

  全国投资潜力百强区

  全国新型城镇化质量百强区

  全国绿色发展百强区

  全国科技创新百强区

增城经济社会呈现良好发展势头

  截至2019年4月底,增城共登记各类市场主体15.3万户、其中内资(非私营)企业3723户、私营企业42665户、外资企业784户、个体工商户105273户、农民专业合作社620户,全区创业活力持续激发。

  广州增城第10.5代显示器全生态产业园、平安(增城)科技硅谷、中国汽车研究中心华南基地总部、广汽本田增城工厂、华电燃气冷热电三联供项目、日立汽车马达系统开发及生产基地项目等一大批先进制造业和现代化服务业项目落户增城。

  全区逐渐形成了汽车及新能源汽车产业、新一代电子信息产业、金融科技产业等三大千亿级产业集群经济社会呈现良好发展势头。

增城有优秀的创业就业环境

  依托宜居宜业宜游的良好环境,来自粤港澳大湾区乃至全国的创新创业资源,向增城加快流动。侨梦苑科技企业孵化器、宝盛国际创新中心、珠江国际创业中心、前沿科技孵化器、三泰汽车零部件生产研发及工业孵化器等10个科技企业孵化器,为创新创业提供了巨大发展空间。

  近年来,增城还不断出台创新创业支持政策优化创业环境,如《广州市增城区创新创业领军团队(人才)支持计划实施办法》、《广州增城区促进科技创新发展扶持办法》、《增城区促进影视产业发展若干意见》......

增城有一流的营商环境

  近两年来,增城区在全市首创“三证合一”,率先推出“三测合办”“6028行动”等一系列优化建设项目审批流程举措,实现前期审批时限压缩70%以上。去年,增城更是重磅出台了服务企业二十条、牛仔纺织服装产业转型升级扶持办法、鼓励工业重镇扶持重点企业扩大内需工作方案等政策文件,全力推动工业经济企稳回升。

  “证照分离”,商事主体登记前置审批事项压减,允许“一址多照”,对首批106项涉企行政审批事项实施分类改革,实现“群众免跑路,数据高速路”等一系列商事制度改革,助力增城企业轻装上阵。

  增城还推出“穗港通”“穗澳通”“穗台通”,将内地商事服务延伸至香港、澳门、台湾地区,便利海外投资者快捷落户。

增城有完善的人才政策支持

  今年以来,我区先后制定出台5项人才政策文件:

  ● 《广州市增城区人才奖励支持办法》

  ● 《广州市增城区人才奖励支持项目分类办法》

  ● 《广州市增城区人才住房政策实施办法》

  ● 《广州市增城区院士专家工作站建设支持管理实施办法》

  ● 《广州市增城区高层次人才钻石卡实施办法》

  人才支持领域涵盖科技创新、企业经营管理、医疗卫生、教育、文化体育、技能六大领域,人才支持层次实现从国际顶尖人才到应届毕业生全覆盖。

  在增城,高层次人才还能享受人才奖励、住房资助、子女入学、配偶就业、医疗保健和研学资助等优惠政策

增城宜居宜业宜游

  在增城,山、城、田、河交相辉映,宜居宜业宜游的现代化中等规模生态之城正在形成。如果你是个旅游爱好者,来增城正合适!

  白水寨、增江画廊、美丽乡村、特色民宿花海、红色革命基地全国闻名的“增城绿道”等着你来体验!

  如果你是个吃货来增城正合适!荔枝、云吞、鸡饭、烧鸡、菜心、河鲜......十一个镇街每个镇街的美食都不重样!

  如果觉得不够,每年都举办的正果乡村旅游美食节、小楼菜心美食节等绝对能满足你!

  如果你是个文艺青年,来增城正合适!2018年增城图书馆被复评为国家“一级图书馆”,每个镇街基本都有图书馆分馆,书香围绕着增城每一个角落!

  在增城,助人为乐、争当好人的新风尚已蔚然成风,正能量与爱正洒遍增城。

  今天的增城,已经站在新的发展起点上,乘着广州建设国家重要中心城市和枢纽型网络城市的东风,商机无限、大有可为。毕业就来吧,增城的未来就是你!