当前位置:

资讯

龙舟水凶猛来袭,荔城道路养护站积极备汛抢险

发布时间: 2019-06-12 11:22
来源: 增城日报 字体大小:

疏导并救助涉水车辆

养护人员打开沙井盖加快排水

养护人员从雨水井挖出堵塞物

更换新的沙井盖,保持排水畅通

  6月10日17时,增城区雷雨大风来袭,黄色预警同时暴雨橙色预警信号生效,导致广汕公路、荔三公路、增派公路等多条线路都出现道路积水严重,并造成交通中断。险情发生后,增城区道路养护中心荔城养护站立即启动自然灾害应急预案,各应急抢险小组马上赶赴现场组织抢险。

  抢险现场,养护人员对易积水路段沿线的雨水井、涵洞、边沟、截水沟和排水沟等设施进行疏通和检查,及时处理薄弱环节,迅速用交通锥在险情区域紧急做好警戒指示。在铁铲无法清理全面的时候,养护人员用自己的双手深入雨水井把脏物一点点地掏出来,保证清理全面不留死角。

  截至6月11日凌晨3时,荔城养护站管养线路全部恢复畅通,险情解除。本次应急抢险荔城养护站共出动综合养护车24台班,应急抢险人员95人次,疏通沙井35个,应急处置水浸黑点4处。同时,出动检查人员52人次,对G324线、S119线、S122线、S256线、S379线的公路、桥涵、边坡等设施进行安全隐患排查整改。

  荔城养护站负责人王站长表示,为避免暴雨的再次突袭,荔城养护站将加强快速清理各类路面污染,防止各类污染物冲向雨水井,保持排水通畅,备齐备足各种应急物资,保障公路的安全畅通。