当前位置:

资讯

增城杯首届粤菜师傅大湾区厨王大赛启动

发布时间: 2019-05-13 09:12
来源: 增城日报 字体大小:

增城杯首届粤菜师傅大湾区厨王大赛启动仪式现场

  昨日下午,增城杯首届粤菜师傅大湾区厨王大赛启动暨粤菜师傅培训室、粤菜师傅学堂揭牌仪式在1978电影小镇举行,来自全球的餐饮业界名人和专家近300人参与活动。仪式通过广东广播电视台“粤听”“触电”手机客户端直播。

  广东广播电视台副台长曾少华,广州市文化广电旅游局副巡视员徐颖,广州市人力资源和社会保障局副巡视员陈玉元,增城区委副书记、政法委书记丘岳峰,区委常委、宣传部部长广新力出席启动仪式。

  本次活动由增城区委宣传部、区委统战部、区文化广电旅游体育局、区人力资源和社会保障局、区农业农村局、区市场监督管理局、增江街道办事处主办,广东广播电视台珠江经济台、增城乡村振兴产业基金、1978电影小镇、广州华商职业学院、广州粤菜师傅学堂培训中心有限公司联合承办。

  启动仪式上,广新力对海内外嘉宾和游客发出热情邀请,希望大家来作客,游拥有世界原生态美食的增城,赏广东的世界美食。他说,举办本次粤菜师傅大湾区厨王大赛,是我区推进粤港澳大湾区规划纲要、共建世界美食之都的开山之作,是落实广东省委和广州市委关于实施乡村振兴战略、实施“粤菜师傅”工程的缩影,也是积极响应“2019广州·亚洲美食节”的重要举措。

  广东广播电视台珠江经济台总监陆敏华介绍了本次大赛的特色和安排。本次比赛的评委代表发出传承湾区粤菜文化、培养粤菜师傅的行业倡议书,表示将竭尽全力培养新一代粤菜师傅、积极传承大湾区粤菜文化精神,以弘扬广东饮食文化为己任。现场还上演了十种增城地标食材的展示秀,启动增城粤菜师傅培训室第一期培训。“粤菜师傅学堂”是我区创新打造,它作为本次比赛的载体,通过“产业+金融”的全链条发展模式,利用我区乡村振兴产业基金孵化区内粤菜师傅创新创业,旨在把“粤菜师傅学堂”打造成弘扬增城饮食文化的特色名片,成为粤港澳大湾区文化交流平台。

  本次大赛是我区实施“粤菜师傅”工程,弘扬增城地方特色饮食文化而举办的厨师竞技类比赛。专业比拼在5月23日起正式开启,6月底结束。报名安排和大赛最新动态敬请关注大赛官方微信公众号“粤菜师傅学堂”。本次大赛不仅奖金丰厚,获奖的选手还有机会获得粤菜师傅学堂、增城乡村振兴基金等社会各界的物质支持,创造属于自己的厨王事业。