当前位置:

资讯

我区举行纪念“5·12”国际护士节主题活动

发布时间: 2019-05-13 11:12
来源: 增城日报 字体大小:

15个优秀护理集体和150名优秀护士获表彰

增城区2019年纪念“5·12”国际护士节主题活动现场

  5月12日是国际护士节。5月10日,以“展护士风采,促群众健康,向祖国献礼”为主题的增城区2019年纪念“5·12”国际护士节活动在区少年宫举行。区人大常委会副主任康志粦、区政协副主席黄艳明出席活动。

  本次主题活动由区卫健局及区红十字会办公室主办,区护理学会承办,区青少年宫协办。活动通报表彰了区人民医院神经内科一区等15个区优秀护理集体和李素婷等150名区优秀护士,同时表彰了获得广州市优秀护理集体的区妇幼保健院手术室和获得广州市优秀护士的吴卫娟等5名护士,并为10个“展护士风采,促群众健康,向祖国献礼”主题优秀作品颁奖。表彰结束后,现场展播了《“蓝色战衣”的眼睛》《将心比心》《天使的天使》等优秀主题作品,并表演了《你的眼神》《第一例患者》《我和我的祖国》等精彩节目,展现了护理工作者真挚的爱国主义情怀和爱岗敬业、无私奉献的精神风貌。