当前位置:

资讯

团区委第一届委员会第三次全体(扩大)会议召开

发布时间: 2018-03-13 10:35
来源: 增城日报 字体大小:

  3月12日,共青团增城区第一届委员会第三次全体(扩大)会议在增城少年宫演艺中心召开。会议全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记对广东重要指示批示精神,贯彻落实共青团第十七届七中全会、团省委十三届八次全会、团市委第十五届四次全会以及区委一届四次全会精神,落实上级关于共青团改革及中学共青团、少先队改革的有关精神,并部署2018年全区团工作。

  去年,全区各级团组织按照“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,扎实开展思想引领活动,持续引领学习热潮,大力弘扬榜样力量;服务大局,全力提升全区广大青少年获得感,强化了增城少年宫阵地建设,圆满完成了各类志愿服务活动,推动了“网上共青团”、青年之家建设和区青少年文艺事业发展。去年,全区各级团组织开展“学总书记讲话、做合格共青团员”宣讲会、报告会、培训班368场;组织主题团日竞赛活动807个。先后举办“团青干部廉洁教育专题培训班”、“2017年广州市增城区少先队辅导员鼓号技能(中级)培训班”等各类专题教育培训,培训团干部和团员青年3680人次。同时,为我区贫困家庭学生、困难异地务工人员子女、留守儿童等提供免费培训300多人次,共减免学费60多万元。

  会议要求全区各级团组织要认真领会这次会议的精神,学习好、贯彻好,落实好,切实把大会提出的各项任务落到实处,紧紧围绕为党做好青年工作的核心任务和主业,凝聚改革力量,着力发挥枢纽作用,凝聚青年社会组织协同参与社会治理,推动共青团工作转型发展,为增城全面深化改革和推进现代化中等规模生态之城做出新的更大的贡献。

  会议还对获得2017年度增城区先进团委标兵、2017年度增城区先进团委、2017年度增城共青团特别贡献奖的共青团先进组织进行了表彰。