当前位置:

资讯

我区大埔围村“全国文明村镇”挂牌

发布时间: 2018-03-13 10:39
来源: 字体大小:

省级新农村连片示范建设同时启动

  增江街大埔围村昨日上午举行“全国文明村镇”挂牌暨省级新农村连片示范建设启动仪式。区领导广新力、林怡辉、江慧雄参加活动并为大埔围村“全国文明村镇”揭牌。

  仪式上,大埔围村相关负责人对“全国文明村镇”创建工作作了介绍。近年来大埔围村按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的要求,结合当地实际,规划建设花圃小镇,大力发展乡村旅游产业,鼓励支持创新创业发展,走出一条美丽乡村发展可持续的道路,先后被评为“全国美丽宜居示范村庄”“广东省卫生村”“广东省文明村”“广东省宜居示范村庄”,并成为广州市首个以行政村为单位成功创建国家AAA级旅游景区的村落。2017年11月,大埔围村由中央精神文明建设指导委员会授予“全国文明村镇”称号。2018年1月,广东省委农村工作办公室选点增江街大埔围村、四丰村、初溪村、陆村村等四个行政村片区作为广州市新一轮省级新农村连片示范建设工程。大埔围村将以此为契机,全力创建大埔围花圃特色小镇,打造成为最红最美的美丽乡村景区,努力建成人民群众更认可、更满意、更富有新时代内涵的社会主义新农村。

  增江街相关负责人表示,增江街将以大埔围村成功创建“全国文明村镇”为契机,把示范片区建设作为乡村振兴的重要抓手,启动示范片区村容村貌整治提升工作,做大做强农业龙头企业。他说,产业兴旺是乡村振兴战略的重要内容,是做好“三农”工作的具体要求,也是新农村连片示范建设的重要抓手。增江街积极开展招商引资,多次组织对企业开展乡村振兴战略调研活动,邀请意向企业前来考察调研,并与其中一些实力雄厚、产业发展前景广阔的企业初步达成合作意向。

  活动中,广东乐禾食品股份有限公司、广州德盛现代农牧发展有限公司、广州创鲜农业发展有限公司、广州市微旅旅游景区管理有限公司4家企业代表与增江街签订乡村振兴产业项目合作意向书。