当前位置:

资讯

全区干部职工师生携手为荔乡添绿

发布时间: 2018-03-13 10:39
来源: 字体大小:

开展义务植树活动 推进城乡绿色发展


昨日,区有关部门和荔城街干部职工在增城一中开展植树活动。

  3月12日是一年一度植树节。昨日,我区在二环路增城区第一中学正门举行以“打造生态宜居城市,推进乡村绿色发展”为主题的2018年义务植树活动。副区长江慧雄,区发改金融局、区教育局、区林业园林局、荔城街的干部职工及增城区第一中学师生等约200人参加活动。

  植树现场,干部职工和师生们三五人一组,拿起锄头、铲子忙活起来。他们互相配合,扶树的扶树,填土的填土,踩实的踩实,浇水的浇水,一派热火朝天的景象。在大家的共同协作下,包括樟树、宫粉紫荆、海南红豆、比利时杜鹃等品种在内的400株树苗顺利在增城区第一中学门口“安家落户”,为美丽校园又增添了几分“姿色”。“绿化是每个城市非常重要的组成部分,它们不仅美化环境还能净化空气。参加植树活动,可以培养我们从小爱绿护绿的意识,在自己学校门口种下一棵树,非常有纪念意义。”增城区第一中学高一级学生吴嘉琪说道。

  近年来,我区坚持生态优先理念,紧紧围绕建设现代化中等规模生态之城的目标,大力推进生态景观林带、森林碳汇、森林进城围城、美丽乡村等重点生态工程建设,进一步提高城乡绿化规划建设管理水平,不断优化城乡人居环境。目前,全区林地面积达到118.4万亩,占广州市林地总面积的27%,森林覆盖率55.89%,建成区绿化覆盖率43.77%,建成区绿地率37.9%,人均公共绿地面积22.5平方米,各项指标均超过国家森林城市建设标准,生态文明建设取得了显著成效。

  区林业园林局有关负责人表示,我区将以义务植树活动为契机,结合乡村振兴、美丽乡村、四旁绿化、城市主题花景、绿道建设、碳汇造林等工作,号召广大干部职工、学生和市民共同参与,深入开展全民植树活动和城乡美化绿化建设,不断提升我区义务植树尽责率和绿化覆盖率,改善城乡居住环境。

  当日,中新、永宁等镇街也组织开展了义务植树活动。