当前位置:

资讯

2018年国际乒联卡塔尔公开赛增城籍运动员夺三冠

发布时间: 2018-03-13 10:36
来源: 增城日报 字体大小:

  2018年国际乒联卡塔尔公开赛于3月11日在多哈落下帷幕,国乒包揽全部四项冠军。其中,增城籍男子运动员樊振东,一举夺得男单和男双冠军,成为本站比赛双冠王;增城籍女子运动员刘诗雯夺得女单冠军。

  男单决赛,樊振东对阵巴西选手卡尔德拉诺-雨果,后者连续击败世界排名第一的德国名将波尔,日本小将张本智和以及中国的林高远,樊振东击败过日本的水谷隼,半决赛将许昕淘汰出局。决赛中,樊振东以4比0击败对手,继年初匈牙利公开赛后再夺男单冠军。

  女单决赛,刘诗雯对阵王曼昱。刘诗雯资格赛击败武杨,正赛首轮淘汰朱雨玲,半决赛力克日本一姐石川佳纯。王曼昱前四场赢下三位队友,半决赛将头号种子陈梦击溃。决赛中,刘诗雯以4比2夺冠,结束自2016年中国公开赛后,一年多的公开赛冠军荒。

  男双决赛,樊振东/许昕对阵日本的水谷隼/大岛祐哉手,樊振东/许昕以3-1夺冠,樊振东成为本站比赛双冠王。