当前位置:

资讯

区人大常委会召开党组扩大会议及机关工作会议

发布时间: 2018-02-13 11:04
来源: 增城日报 字体大小:

  区人大常委会昨日召开党组扩大会议及机关工作会议,传达学习一届区纪委三次全会精神,研究部署贯彻落实工作。区人大常委会主任、党组书记黄贤青传达了一届区纪委三次全会精神,并就人大党组、机关贯彻落实工作提出要求。区人大常委会副主任列荣辉、黄伟坚、殷国良、张登标、潘慧兰,党组成员谭可为及常委会机关全体干部职工参加会议。

  会议指出,一届区纪委三次全会是在全区深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届二中全会精神,按照中央纪委、省纪委、市纪委和区委全会部署,努力在我区加快建设现代化中等规模生态之城新征程上召开的一次十分重要的大会,对我区营造更加风清气正干事创业的政治生态环境具有十分重要的意义。

  会议要求,要迅速组织传达学习一届区纪委三次全会精神,坚决贯彻落实中央和省委、市委关于全面从严治党的决策部署,自觉担当政治责任,从严管党治党,做好“三个严守,一个带头”。一是严守政治纪律和政治规矩,彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响。坚决反对结党营私、拉帮结派等行为,时刻保持政治上的清醒和坚定,从政治的角度思考问题,提高政治核心意识和政治能力。二是严守工作纪律。严格按照制度做事,工作期间要遵守工作纪律,履职尽责;“八小时以外”的生活,也须严格要求自己,严格执行请示报告制度。三是严守廉洁纪律。要认真贯彻落实中央八项规定,持之以恒整治“四风”,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚守作风底线。四是党员领导干部要起带头作用。自身要站稳政治立场、把准政治方向,以身作则、以上率下,形成“头雁效应”,做清正廉洁、履职尽责的表率。