当前位置:

资讯

陈勇主持召开旅游安全应急管理工作会议

发布时间: 2018-02-13 11:03
来源: 字体大小:

全力保障春节期间 我区旅游平安有序

  区长陈勇昨日主持召开2018年春节期间旅游安全应急管理工作会议,传达上级有关会议精神,研究部署我区春节期间旅游安全应急管理有关工作。区领导赵国生、林怡辉、江慧雄、尹博望参加会议。

  我区春节旅游亮点多,对游客吸引力强,预计今年春节到我区旅游的人数将有所增长。区有关部门将进一步加强春节旅游管理工作,开展对酒店、万家旅舍、交通、食品安全等相关方面的检查,维护假日旅游市场秩序。

  陈勇在会上指出,春节即将来临,各相关部门要对各项旅游应急预案进行评估完善,特别是对游客数量、游客聚集地点、旅游车辆等方面要提前预测,做足准备,加强安全隐患排查,防止拥堵等事故的发生。做好万家旅舍的消防和治安管理工作,加强对消防工作的指导,加强对消防和治安设施的检查。利用信息化手段及时准确发布信息,督促酒店、景区景点等单位优化服务。加强旅游服务质量的监督管理,维护旅游市场秩序,严防宰客问题的发生。切实加强值班工作,落实24小时值班制度,坚持安全事故一事一报,防止迟报、谎报、瞒报、漏报,确保快速有效应对。同时,要做好舆论宣传,全力保障春节期间我区旅游平安有序。