当前位置:

资讯

一届区纪委三次全会举行述责述廉述德活动

发布时间: 2018-02-13 11:04
来源: 字体大小:

强化责任担当 落实管党治党责任 推动全面从严治党纵深发展

  昨日上午,一届区纪委三次全会举行述责述廉述德(以下简称“三述”)活动,区委常委、区纪委书记甘正培主持。区委常委邬卫东,区委常委、区委办主任徐明曦,区委常委、组织部部长陈小华,以及新塘镇、派潭镇、区卫计局、区安监局党委(党组织)负责人分别向全会作“三述”报告并接受评议,这也是区委常委首次向区纪委全会作“三述”报告。区纪委副书记蒋日光、王军参加会议。

  会上,3名区委常委及4个单位党委(党组织)负责人分别向全会作“三述”报告,对近年来个人履责、廉洁、品德等方面情况进行了陈述。区纪委委员围绕党风廉政建设、干部队伍作风建设及重大事项决策等群众关心的热点和难点问题,现场向“三述”对象提问。区纪委委员和列席人员对“三述”对象进行了书面评议。

  自2014年以来,我区已有22个单位的党委(党组织)主要负责同志在区纪委全会上进行“三述”,对进一步严肃党内政治生活、压实管党治党责任起到良好的推动和促进作用。今年,我区在组织镇街、区直单位党组织主要负责同志参加“三述”的基础上,增加了3名区委常委为“三述”对象。本次“三述”活动中,3名区委常委带头作“三述”报告,为全区党员领导干部自觉接受党内监督作出了表率。

  甘正培指出,开展“三述”活动,让党的领导干部“亮亮相”,让监督者“挑挑刺”,充分发挥“咬耳扯袖”“红脸出汗”作用,既是强化党内监督的重要制度安排,也是落实新时代全面从严治党要求的重要举措。各单位各部门的“一把手”要强化责任担当,严格落实管党治党责任,带头履行党风廉政建设责任制“一岗双责”,敢管敢严、真管真严、长管长严,形成发现问题、纠正偏差的有效机制,拿出过硬措施不断增强党组织的政治功能和组织功能,营造更加风清气正干事创业的政治生态;要充分发挥廉洁自律的“头雁效应”,自觉带头以更高的标准严格要求自己。全区纪检监察机关要履行好党内监督专责机关职责,加强对履行管党治党责任情况的监督检查,不断释放“有权必有责、失责必追究、问责必从严”的强烈信号,推动全面从严治党向纵深发展。