当前位置:

资讯

一届区纪委三次全会举行第二次大会 甘正培作总结讲话

发布时间: 2018-02-13 11:04
来源: 字体大小:

  会议现场。

  昨日下午,一届区纪委三次全会举行第二次大会,通过区纪委工作报告、决议。区委常委、区纪委书记、区监察委主任甘正培作总结讲话。她强调,要旗帜鲜明讲政治,筑牢共产党人的政治灵魂;重整行装再出发,坚持和深化全面从严治党的宝贵经验;不鹜虚声促落实,大力开创我区纪检监察工作新局面;矢志不渝严律己,打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

  甘正培指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年的纪检监察工作意义重大、责任重大。全区纪检监察机关要认真学习贯彻落实一届区纪委三次全会精神,以永远在路上的执着,以奋发有为的精神状态,开拓进取、顽强拼搏,巩固和发展我区全面从严治党的良好局面。

  甘正培强调,要旗帜鲜明讲政治,筑牢共产党人的政治灵魂。自觉把工作置于党中央绝对领导之下,自觉在以习近平同志为核心的党中央集中统一领导下履行职责、开展工作,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,决不允许自行其是、各自为政,有令不行、有禁不止。要把政治建设贯穿于全面从严治党全过程,加强对党的十九大精神贯彻落实和党章党规执行情况的监督检查,把贯彻执行《加强和规范党内政治生活若干规定》情况作为巡察、执纪审查、问责和日常监督工作的重点,严肃党内政治生活。

  甘正培强调,要重整行装再出发,坚持和深化全面从严治党的宝贵经验。在十九届中央纪委二次全会上,习近平总书记以“六个统一”,系统而深刻地总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验。这“六个统一”,既是经验性总结,也是规律性认识;既是原则方向,也是具体抓手,必须长期坚持、不断深化,把“六个统一”全面运用到增城管党治党实践中,落实到党风廉政建设和反腐败工作的方方面面。

  甘正培强调,要不鹜虚声促落实,大力开创我区纪检监察工作新局面。高举改革旗帜,重点完善监察工作运行机制、内部监督制约机制,推动监察职能向基层延伸,不断提高监督执纪的质量和效率。全面加强纪律建设,强化监督执纪问责,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,夺取反腐败斗争压倒性胜利。

  甘正培强调,要矢志不渝严律己,打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。全区纪检监察干部要把提高自身素质与党和国家事业紧密联系起来,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,不断提高思想政治水准和把握政策能力,加强队伍专业化建设,加强日常管理监督,管思想、管作风、管纪律,认真贯彻执行监督执纪工作规则,严防“灯下黑”,争做政治过硬、本领高强的忠诚卫士。