当前位置:

资讯

好天气来暖场 增城迎春花市人气旺

发布时间: 2018-02-13 11:22
来源: 增城日报 字体大小:

街坊选购年花。

  逛花市,置身于“花花世界”慢慢赏玩、采购,这无疑是街坊年前的一大乐事。2月9日,2018增城迎春花市在增城广场北广场正式开市。据了解,今年花市共设置了146个摊位,与上年整体规模相当。花市为期7天,每天开市时间为9时至22时。

  适逢今年花市期间天气晴好,开市前几天,增城广场人气高涨、客似云来,不少商家表示生意相较去年更加红火。2月10日下午,来到增城广场迎春花市现场看到,前来赏花、品花、买花、拍花的街坊络绎不绝。这人抱着一盆年桔、那人捧着一束鲜花,这家客人在讨价还价、那家商家在卖力推销,热闹不已。增城广场外围更是停满私家车,不少商家则忙着搬运补货。

  今年大多年花价格有了小幅度上涨,其中涨幅较大的当属蝴蝶兰。“去年大概30元一支,今年要卖到48元。”一名专门销售蝴蝶兰的商家说道。除了传统盆桔、蝴蝶兰、拱兰等年花销路较好,鲜花切花和多肉植物也受到众多年轻人的青睐。在一家专营大型桃花的摊位,商家不到10分钟时间就出售了5棵桃花。“今年进了几十棵桃花,每棵均价200—300元不等。这一个下午已经卖了10多棵,目测今年得补不少货。”商家乐呵呵地介绍道。

  随着天逐渐暗下来,绚丽缤纷的花市主牌楼烘托出喜庆的节日气氛,与广场两侧的“火树银花”构成了城市的另一道独特风景。“今年的主牌楼很漂亮,大红灯笼非常喜庆,镂空拱廊的设计和桃花点缀非常唯美,朋友圈都传遍了,必须来这里打call。”17岁的刘紫佳说。