当前位置:

资讯

春节期间我区文体活动丰富多彩

发布时间: 2018-02-13 11:00
来源: 增城日报 字体大小:

  春节的脚步越来越近,为营造喜庆、祥和的节日氛围,2018年春节期间,我区各镇街将开展一系列文化活动,让全区人民度过一个丰富多彩的节假日。

  春节期间,各镇街将以群众喜闻乐见和广泛参与为原则,突出欢乐祥和、自娱自乐、广泛参与、丰富多彩的特点,精心组织形式多样的文艺活动。大年初一当天,市民不仅可到增城广场看醒狮、腰鼓舞和粤剧曲艺展演,还可以到新塘市民文化活动中心、沙埔广场参加猜谜语、运乒乓球、抛圈等春节游园活动。如果想品味极富本地特色的年味,市民还可以到朱村街文化活动中心、派潭广场观看舞春牛表演和非遗舞貔貅表演。

  此外,春节期间,图书馆、博物馆将举行美术家协会作品展、蔡茂禧作品展和文物展;城区和各镇街还将举办摄影比赛、篮球赛和拔河比赛等一系列精彩的文体活动。

  (详情见下表)