当前位置:

资讯

我区开展“童书齐分享·书香伴成长”阅读文化进农村活动

发布时间: 2018-02-09 11:57
来源: 字体大小:

600余册图书送给农村孩子 

孩子们收到新年最珍贵的礼物——图书。

  为进一步丰富农村少年儿童的假期生活,2月8日,区委宣传部、区文明办、区文体旅游局联合开展“阅读进农村,送书进农村”行动,活动共为派潭镇东洞村以及增江街联益村40名孩子送上图书600余册。

  为配合推进新春“关爱儿童,爱心图书进农村”行动,区图书馆和广州市新华书店集团有限公司精心挑选了适合少年儿童阅读的图书,将优质图书资源送到农民群众家门口,满足农村少年儿童多样性的阅读需求。这次活动分别向两个村20名4-12岁学生赠送了科普、卡通漫画、传统文化、绘本、儿童文学等不同类型的图书,鼓励同学们从小树立自己的梦想,把自己的小梦想和“中国梦”紧密联系在一起,长大后为祖国、为人民争光。捐赠方同时也向东洞村和联益村送上部分图书。

  “今天收到很多图书,我会认真读完这些书,并且反复读,希望从中学到更多知识,长大后为祖国做贡献。”东洞村14岁的黄梓轩同学告诉记者,他平时就喜欢读书,希望在书籍中能更好地成长。

  活动还设置了“弘扬中国传统文化”新年主题绘本故事分享会环节,邀请新华悦读会绘本讲师为广大农村儿童和家长讲述传统文化启蒙绘本故事,介绍我国各地辞旧迎新的风土习俗。