当前位置:

资讯

关于广州市增城区土地利用总体规划(2010-2020年)调整完善方案预留规模落实方案(广州市220千伏挂绿输变电工程项目)的成果公告

发布时间: 2019-05-14 15:31
来源: 市规划和自然资源局增城区分局 字体大小:

  根据《广东省自然资源厅关于广州市增城区土地利用总体规划(2010-2020年)调整完善方案预留规模落实方案(广州市220千伏挂绿输变电工程项目)的批复》(粤自然资规划改复〔2019〕58号),我区组织编制的《广州市增城区土地利用总体规划(2010-2020年)调整完善方案预留规模落实方案(广州市220千伏挂绿输变电工程项目)》(以下简称《方案》)业经广东省自然资源厅同意。现根据有关规定,将《方案》有关情况公告如下:

  一、批准机关:广东省自然资源厅

  二、批准时间:2019年5月8日

  三、公告内容

  (一)预留规模使用的原因

  目前增城区220千伏变电站数量不能满足发展需求,多座向地方供电的110千伏变电站来自同一上级,供电负荷过于集中,一旦故障容易导致中心城区大面积停电,严重影响增城区企业生产、居民生活。本次预留规模方案落实地块位于增城区荔城街道棠村村,地块在现行规划中规划为农用地,不满足项目用地报批需求。为了保障增城区供电能力及供电质量,拟使用预留城乡建设用地规模,落实项目建设。

  (二)预留规模落实情况

  本次拟使用预留建设用地规模1.1481公顷,落实地块位于荔城街道棠村村,现状均为农用地(其中园地0.0008公顷,林地1.1473公顷),不涉及耕地和永久基本农田。

  (三)使用预留规模总结

  《方案》不突破上级规划确定的增城区城乡建设用地规模且符合相关规划。预留城乡规模落实后,可以确保增城区规划城乡建设用地规模不增加,耕地保有量和基本农田保护任务不减少。

  特此公告。

 

  附表及附图.pdf

 

 广州市规划和自然资源局增城区分局

  2019年5月14日