当前位置:
首页 > 资讯 > 部门动态 > 正果镇 > 

正果镇深化容貌示范社区创建

发布时间: 2020-11-20 09:51
来源: 正果镇 字体大小:

  11月6日,正果镇在正果老街广场举办2020年深化创建容貌示范社区活动,通过节目表演、有奖问答及派发宣传单等形式,增强居民群众对创建容貌示范社区的认知,进一步巩固容貌示范社区创建成果。

  今年以来,正果镇持续开展容貌示范社区创建工作。从容貌秩序、门前“三包”、垃圾分类、广告招牌、厕所革命等14个方面进行改善提升,努力打造“地面干净、立面整洁、秩序井然、环境优美、居民满意”的社区容貌“样板”,用“绣花功夫”解民忧、纾民困、暖民心,正果社区面貌得到了大大改善。

  该镇通过调查问卷、居民议事和微信交流等方式,广泛倾听民意民声,聚焦商铺门前秩序管理,落实管理对象“全覆盖”。其中,正果社区沿街商铺及行政村居民签订“门前三包”环境卫生责任书的约328户,签订率达96.5%;该镇多角度、全方位推进垃圾分类工作。党员干部带头示范和常态化站桶指导,入户宣传引导广大居民参与垃圾分类。同时,深入挖掘和保护老旧城区的潜在资源和优势,对正果老街及周边地区进行房屋整合、公共环境升级和公共配套市政升级改造,延续历史文脉,留住乡愁,全力创建生态环境优美、产业特色鲜明、民俗文化独特的特色小镇。(来源:增城日报)