当前位置:

资讯

永宁街牵线爱心企业资助学校修校道,3000多平方米校道铺上彩色沥青

发布时间: 2019-06-11 11:14
来源: 永宁街 字体大小:

  “以前地上会有一些碎石,一不小心就会绊倒摔跤,如今修的平平整整的,校园变美丽了。”近日,永宁街第一小学通过街道办相关领导牵线,得到广州市路福市政道路工程有限公司慷慨解囊,为永宁一小3000多平方米的校园地面铺上彩色沥青,让昔日残旧的路面变成了如今整洁、美丽的彩色沥青路。

  走进永宁一小,一条绿色的沥青校道十分显眼,朝气蓬勃的莘莘学子在绿道上来回漫步。据永宁一小有关领导介绍,目前学校有1125名学生,他们每天在学校里游戏、漫步、学习,由于学校年代久远,部分校道出现了不同程度的裂缝和凹凸不平的坑洼,下雨天路面会打滑,非常担心学生的安全问题,也因此多次向上级部门反映情况。 去年年底,永宁街篮球锦标赛在永宁一小举行。就在这次偶然的机会里,永宁街有关领导得知该校情况后主动牵桥搭线,找到了爱心企业(广州市路福市政道路工程公司)帮助学校解决难题。今年4月份,爱心企业投入近30万元,历时20天,以高质量、高标准完成了永宁一小3000多平方米的校园路面升级改造工程。 来自河南的屈广福是爱心企业的负责人,他来永宁已有15个年头,如今他在永宁生活、创业,早已把永宁当成是自己的第二故乡。“我在这里创业、成家,永宁给予了我发展的机会,我应以自己的能力回馈社会、回馈永宁这个充满发展机遇和爱的故乡。”据了解,永宁一小校园地面翻新改造后,校园环境焕然一新,昔日残旧的路面不见了,不仅改善了学生的学习环境,而且学生的人身安全也有了相应的保障,同学们更加自觉地维护校园的环境卫生。“我们校园变美了,让我更加热爱我们的环境、热爱学习。”一名学生说道。 永宁一小有关负责人表示,政府与企业的大力支持是重视教育、支持教育的体现。今后永宁一小将以实际行动,抓好教育,大力提升教育质量,努力办好人民满意的教育,让广大学子在美丽的校园里安心学习、茁壮成长。