当前位置:

资讯

新塘镇春节期间文体活动丰富多彩

发布时间: 2018-02-13 15:07
来源: 字体大小:

  今年春节期间,该镇将举办一系列群众喜闻乐见、内容丰富多彩的文体活动,大力营造文明和谐、喜庆祥和的节日氛围,丰富全镇广大人民群众的精神文化生活,弘扬社会主义核心价值观。

  正月初一开始,新塘镇安排了各类节庆节目,看点不断。包括:2月16日(大年初一),在新塘市民文化活动中心广场、沙埔广场等地推出春节游园活动等具有传统特色的文体活动;各村(社区)将结合实际推出多项文体比赛,如拔河、象棋等,庆祝新春佳节;当天,还将在新塘乒乓球协会球馆举行春节乒乓球精英邀请赛。2月24、25日(正月初九、初十),在龙珠桌球城举行新塘镇第十二届新春桌球公开赛。3月4日,将组织登增城第一高峰牛牯嶂。1月1日至3月31日,在全区范围内组织参加增城区美丽乡村与古驿道摄影比赛。

  春节期间,新塘镇将举行多台文艺演出。2月27日(正月十二),将在新塘公园演艺中心举行迎春文艺晚会;3月2日(正月十五),在新塘公园演艺中心举行元宵文艺晚会。此外,新塘曲艺事业拥有深厚而广泛的群众基础,各村(社区)曲艺社将在春节推出多场粤剧粤曲演出,让广大群众大饱“戏瘾”。

  新春佳节,该镇还准备了内容丰富的展览活动。2月13日至3月2日,将在新塘图书馆举行新塘书画协会迎春书画展;3月1日至3月25日,将在增城图书馆举行“立文化自信 传中华文明”甘泉文化展览。