当前位置:

资讯

广州市区委巡察第29组巡察增城区委党校情况反馈会召开

发布时间: 2019-06-12 16:04
来源: 区委党校 字体大小:

  根据市委、区委巡察工作统一部署,广州市区委巡察第29组于2019年3月27日至5月24日对中共广州市增城区委党校进行巡察。6月11日上午,广州市区委巡察第29组巡察增城区委党校情况反馈会在党校召开,巡察组实事求是、客观公正地指出了工作中存在的问题和不足,有针对性地提出了改进意见和建议,对我校进一步理清思路、明确重点、全面改进和做好今后各项工作具有十分重要的指导意义。

  会前,第29组向区委党校主要负责人反馈巡察情况,包括巡察发现的主要问题、领导干部有关问题和意见建议;区委巡察工作领导小组成员传达区委听取巡察汇报时的有关指示精神并提出整改要求;校长、支部书记吴冠科同志作了表态发言。

  本次反馈会议由区委党校党支部书记、校长吴冠科主持,区纪委常委、区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任陈德雄,第29组组长、副组长及成员,区纪委派驻第八纪检监察组组长及区委巡察办有关同志,区委党校党支部全体党员,党校其他在职人员等共27人参加了会议。

  会议总共有三项议程:

  一是巡察组组长谭照宏同志向区委党校反馈巡察发现的主要问题及意见建议。此前,增城区委巡察工作领导小组召开专题会议,听取、审议了巡察组的工作汇报;区委召开书记专题会,听取区委第7轮巡察情况汇报,研究巡察成果运用;市委、区委相关领导对此次巡察工作取得的成绩给予充分肯定、对抓好巡察成果运用和下一步工作提出了明确要求。巡察组对党校近2个月的巡察工作中,共发现六大方面13项问题,提出了三点意见建议,对巡察了解的问题线索,已按照有关规定,移交相关部门处理。巡察组希望党校能切实担负起巡察整改的主体责任,对反映的有关问题,要认真自查、深刻反思,举一反三、及时整改,将反馈意见通过党内文件进行通报,原则意见通过区信息网进行公开,自觉接受干部群众监督,整改情况适时向社会公开。

  二是区纪委常委、区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任陈德雄同志表示,希望党校能高度重视,认真抓好巡察整改工作,并传达了区委听取巡察汇报时的有关指示精神,对我校领导班子提出了整改要求。陈常委强调党校领导班子特别是主要领导要正确认识巡察发现的问题,务必真刀真枪,抓早抓小抓苗头,确保条条要整改、件件有着落;要切实担负起整改的责任,带头认领问题,带头落实整改;要认真对照《被巡察党组织配合做好巡察工作的意见》《关于进一步加强巡察整改工作》等有关要求,从严从实落实好整改各项工作。

  三是党校校长、支部书记吴冠科同志代表区委党校领导班子作表态发言。对巡察组提出的意见建议、陈常委传达的会议精神和整改要求表示诚恳接受、照单全收。党校将以巡察为契机,把反馈意见和建议转化为提升各项工作的动力,严格制订方案,细化分解任务,坚决落实整改,实现全面从严治党、推进党校事业上台阶等各项工作取得新成效,以巡察工作推进我区党校事业上台阶、上水平,努力让区委放心、让群众满意。