当前位置:

增城区召开建筑废弃物运输车辆管理工作会议

发布时间: 2020-11-19 16:19
来源: 区城市管理综合执法局 字体大小:

  为深刻吸取“11.06”增城较大交通事故经验教训,切实加强全区建筑废弃物运输车辆道路交通安全运输工作,2020年11月18日,增城区城市管理和综合执法局联合区交警大队召开关于我区加强建筑废弃物运输车辆管理工作会议,各镇街城管执法队、26家运输企业、13家消纳企业主要负责人参加会议。

  会议首先通报增城区近期建筑废弃物处置监管工作及安全工作情况,随后区交警大队警官作了安全管理要求和交通安全培训。

  会议强调,一是要求各运输、消纳企业落实好企业安全生产主体责任,持续开展企业安全生产宣传教育工作,完善安全管理规章制度,发现隐患立行立改;二是要求各镇街执法队负起属地监管责任,加强对工地源头、消纳场所末端开展执法检查行动,严厉打击非法排放、运输、消纳乱象;三是继续加强与交警、交通、住建等部门沟通,开展联合执法行动,强化执法协作,坚决打击“野鸡车”运输行为及不规范运输行为,对违法行为追逆源头,一并查处。