当前位置:

资讯

派潭镇反邪教知识宣传活动走进企业

发布时间: 2018-02-13 15:13
来源: 字体大小:

  为进一步提高企业从业人员的反邪教意识和能力,营造浓厚的防范意识和反邪教宣传氛围,1月底,派潭镇综治办联同禁毒办在广州市高速公路有限公司营运分公司开展反邪教知识宣传活动。

  活动向企业员工普及了邪教的定义、主要特征等基本知识,揭示出邪教的本质是反科学、反社会、反人类,同时以生动鲜明的例子为员工分析了邪教破坏家庭、骗取钱财、残害生命、扰乱社会等一系列主要危害,号召员工面对邪教时除了做到“不听、不信、不传”,还要勇于检举揭发邪教的违法活动,共同打造群防、群控、群治的反邪教大环境,让邪教无处生根。活动现场,工作人员向企业员工发放了反邪教宣传教育手册等知识宣传册约200多份,并向员工讲解了针对收到邪教短信及日常生活中可能碰到邪教活动应注意的事项和处置方法。

  通过此次活动,进一步加深了企业员工对有关邪教的知识的学习,增强了崇尚科学、反对邪教的意识,企业员工纷纷表示将主动向其他群众进行反邪教宣传。