当前位置:

互动

增城区餐厨垃圾综合处理厂项目社会稳定风险调查征求公众意见的公示

发布时间: 2019-05-16
字体大小:
分享

  根据国家发改委《关于印发国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资〔2012〕2492号)、《广东省发展改革委关于印发重大项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(粤发改重点〔2012〕1095号)的要求,现就增城区餐厨垃圾综合处理厂项目社会稳定风险调查工作进行公示,征求公众对该项目建设和运营期间社会稳定风险的意见和建议。

  一、项目概况

  1、项目名称:增城区餐厨垃圾综合处理厂项目

  2、项目规模及内容:

  占地约 1.91 万 m2(约 28.8 亩)。处理规模 200t/d(其中餐饮垃圾 150t/d,厨余垃圾 50t/d),主要建设内容包括:厂区工艺系统(包括称重计量系统、餐饮垃圾预处理系统、厨余垃圾预处理系统、厌氧消化系统、沼气净化及利用系统、沼渣脱水系统、污水处理系统、除臭系统等):厂区土建及配套设施(包括建筑结构工程、给排水工程、消防工程、变配电及自控工程、管网工程、道路工程、绿化工程等)

  3、项目工艺技术:

  采用预处理+中温湿法两相连续式厌氧消化+沼气利用工艺。

  本项目采用的恶臭气体处理方法为:除臭生物滤池+化学喷淋塔+光催化,化学喷淋塔+光催化作为应急方案与除臭生物滤池联合使用。

  4、服务范围: 增城区(包括广州教育城,但派潭镇、正果镇除外)公共餐饮服务机构及单位食堂等产生的餐饮垃圾和居民家庭、农贸市场(临卖点)等单位产生的厨余垃圾。

  5、建设单位:广州环投增城环保能源有限公司

  6、建设地点:朱村街朱宁路西侧,朱村运河东侧,广汕公路外移线北侧。

  二、征求公众意见范围及主要事项

  公示对象为拟建项目建设区域内及可能受项目建设影响的村民、企事业单位和其他有关个人和组织。

  征求可能受项目建设影响的公众对项目建设的态度、意见及建议,对本次社会稳定风险公众调查工作的建议。

  三、公示期

  2019年5月16日至2019年5月24日(共7个工作日)

  四、征求公众意见的具体形式

  在第三方咨询单位网站上发布公告,并在项目周边村委公告栏张贴公告。公众或社会团体如需咨询详细信息可向我司索取。

  公示期内,公众可通过电子邮件、信函、传真、电话等方式向建设单位或第三方咨询单位表达对本项目建设的意见和建议。

  第三方咨询单位:广东省国际工程咨询有限公司

  联系地址:广东省广州市越秀区环市中路316号金鹰大厦13楼

  联 系 人:陈工

  电 话/传真:020-83604895

  邮 编:510060

  E-mail:gzwpzx@126.com

  建设单位:广州环投增城环保能源有限公司

  联 系 人:刘工

  电 话:020-32587051

 项目地点示意图

 

发表意见
  • 您的姓名:*
  • 电话号码:*
  • 邮件地址:*
  • 您的意见:*
  • 验证码:
    *