当前位置:

互动

关于《增城区农村集体财务管理办法(修订稿)》征求意见和廉洁性评估意见的情况说明

发布时间: 2019-08-20 15:35
来源: 城区农村集体经济监督管理办公室 字体大小:

  为规范农村集体财务行为,推进农村基层党风廉政建设,根据《广州市农村集体财务管理办法》《广州市农村集体会计管理办法》等有关规定,区农经办牵头修订了《增城区农村集体财务管理办法(修订稿)》,面向社会公众征求修改意见和廉洁性评估意见。根据要求,现就面向社会公开征求意见有关情况说明如下:

  一、公众参与的主要形式与过程

  2019年8月7日至2019年8月19日期间,区农经办通过区政府门户网站发布了《关于征求《增城区农村集体财务管理办法(修订稿)》意见和廉洁性评估意见的公告》,向社会公开征求意见。

  二、主要意见和处理情况

  公开征集期间,共收到1个意见,采纳情况如下:

序号

意见主要内容

采纳情况

1

很多村民常年在外打工,少有回村,建议扩大财务公开渠道。 采纳。村(社)除在农村建立统一的财务公开栏进行财务公开外,镇街主管部门还定期将有关数据上传到广州市农村集体产权流转管理服务平台,通过平台实现农村财务网上公开,供村民查阅。

 

 

广州市增城区农村集体经济监督管理办公室

2019年8月20日