当前位置:

互动

关于《增城区农村集体资产交易管理实施细则(修订稿)》征求意见和廉洁性评估意见的情况说明

发布时间: 2019-08-20 15:11
来源: 增城区农村集体经济监督管理办公室 字体大小:

  为规范我区农村集体资产交易行为,确保交易公开、公平、公正,根据《广州市农村集体资产交易管理办法》等有关规定,区农经办牵头修订了《增城区农村集体资产交易管理实施细则(修订稿)》,面向社会公众征求修改意见和廉洁性评估意见。根据要求,现就面向社会公开征求意见有关情况说明如下:

  一、公众参与的主要形式与过程

  2019年8月7日至2019年8月19日期间,区农经办通过区政府门户网站发布了《关于征求<增城区农村集体资产交易管理实施细则(修订稿)>意见和廉洁性评估意见的公告》,向社会公开征求意见。

  二、主要意见和处理情况

  公开征集期间,共收到1个意见,采纳情况如下:

序号

意见主要内容

采纳情况

1

上平台交易太麻烦,手续多,时间长,建议简化流程。 采纳。针对小宗零碎集体资产交易,可由村社自行按流程组织交易,镇街备案,平台补录,适当简化交易程序,合并操作环节。交易现场将进一步加强流程操作指引,提升交易手续办理速度。

广州市增城区农村集体经济监督管理办公室

2019年8月20日