当前位置:

互动

关于广州市第六资源热力电厂二期工程及配套设施项目社会稳定风险调查征求公众意见的情况说明

发布时间: 2019-08-20 09:28
来源: 区城市管理和综合执法局 字体大小:

  根据国家发改委《关于印发国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资〔2012〕2492号)、《广东省发展改革委关于印发重大项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(粤发改重点〔2012〕1095号)的要求,现就关于广州市第六资源热力电厂二期工程及配套设施项目社会稳定风险调查工作进行公示,征求公众对该项目建设和运营期间社会稳定风险的意见和建议。

  一、公众参与的主要形式与过程

  2019年6月13日至2019年6月26日期间,增城区城市管理和综合执法局通过门户网站对广州市第六资源热力电厂二期工程及配套设施项目社会稳定风险调查征求公众意见,向社会公开征求意见。

  二、主要意见和处理情况

  公开征求意见期间,共收到社会公众意见392条,其中有建设性意见4条,部分意见采纳情况如下:

序号

意见主要内容

采纳情况

1

建议:在施工过程中施工部门工作时间必须合理安排,强噪声的施工机械夜间应当禁止施工。

已采纳

2

加强管理垃圾运输车运输途中滴漏问题,减少臭气的影响。

已采纳

3

建议电厂建成后加装降噪的系统,从源头上减少噪音的产生

已采纳

4

应成立由附近村民、居民组成的监管群体,对焚烧电厂进行实时的监控。

已采纳