当前位置:

互动

关于2019年秋季新塘镇公办小学学区招生范围微调征求意见的情况说明

发布时间: 2019-05-07 17:17
来源: 新塘镇 字体大小:

  为合理配置新塘镇鹤泉小学教育资源,并确保2019年9月鹤泉小学能顺利开学并招收小学一年级新生,新塘镇义务教育阶段学校招生工作领导小组草拟了《2019年秋季新塘镇公办小学学区招生范围微调征求意见》,向社会公开征求意见,现就有关情况说明如下:

  一、公众参与的主要形式与过程

  2019年4月22日至2019年4月29日期间,新塘镇义务教育阶段学校招生工作领导小组通过门户网站发布《2019年秋季新塘镇公办小学学区招生范围微调征求意见》,向社会公开征求意见。

  二、主要意见和处理情况

  公开征求意见期间,共收到意见12条,其中5条不属于本次征集意见范畴,其余7条意见采纳情况如下:

序号 姓名 意见主要内容 采纳情况
1 —— 为什么不招新墩村? 新墩村本村有公办小学
2 陈女士 该学校本来预计是2018年9月开学,现在推迟到2019年秋季,已经让附近300-400人次的小学一年级学生错过入学机会,建议白江村和西洲村统一划入鹤泉小学招生范围,这样可以规范管理,不用纠结村与村、社与社之分。群星小学白江分校占地面积小,学校设施严重缺失,办学这些年从没有机会举办一次校运会,这样让在校的学生身心得不到全面发展,希望教育局领导为了让孩子们得到更好的学习环境,更好的全面发展,让孩子们顺利入读鹤泉小学,谢谢! 根据《2019年新塘镇义务教育阶段学校招生工作方案》,白江村、西洲村对应学区学校分别为群星小学白江分教点、西洲小学。如白江村、西洲村户籍村民子女希望入读鹤泉小学的,可向本村学校提出申请。
3 邓小姐 请问居住证是夏埔的可以去鹤泉小学读吗?如果居住证是白江村新街口可以去读吗? 根据《广州市增城区人民政府办公室关于印发增城区来穗人员随迁子女接受义务教育实施细则的通知》((增府办规〔2019〕3 号),来穗人员随迁子女入读公办学校需参加积分制入学申请。若居住在夏埔村的广州市外户籍适龄儿童达到我镇积分入围分数线,对应学区学校为新墩小学,若该校超出招生计划,还可以根据家长所填志愿以及积分高低投档到镇内其它学校。
4 叶先生 白江村部分社,为什么不是全个白江村。我的意见:希望整个白江村都可以入读鹤泉小学。5月10日就开始公办小学的报名,请给出正确的指引。 根据《2019年新塘镇义务教育阶段学校招生工作方案》,广州市户籍的适龄儿童公办小学网上报名时间为2019年5月5日-10日。白江村对应学区学校为群星小学白江分教点,如本村户籍村民子女希望入读鹤泉小学的,可向本村学校提出申请。
5 李女士 征收白江村的地用来建设学校,希望将整个白江村划分为鹤泉小学招生范围。 根据《2019年新塘镇义务教育阶段学校招生工作方案》,白江村对应学区学校为群星小学白江分教点,如本村户籍村民子女希望入读鹤泉小学的,可向本村学校提出申请。
6 余先生 白江村部分社划分为鹤泉小学招生范围,白江村部分社是指哪几个社?鹤泉小学征收了白江村集体用地作为教学用地,为什么不把整个白江村划分为鹤泉小学招生范围?征收了白江村的地,还不能就读鹤泉小学,太不公平了。论地段,白江村划分为鹤泉小学招生范围,理所当然。还有我是金泽豪庭的业主,是新塘白江村本地人,户口簿地址是新塘白江村,能否就读鹤泉小学? 根据《2019年新塘镇义务教育阶段学校招生工作方案》,白江村对应学区学校为群星小学白江分教点,如本村户籍村民子女希望入读鹤泉小学的,可向本村学校提出申请。
7 林小姐 是否能考虑把新都盛世名小区到该小学的招生范围? 根据《2019年新塘镇义务教育阶段学校招生工作方案》,盛世名门小区对应学区学校为二局学校。

  如有疑虑,可致电新塘镇义务教育阶段学校招生咨询电话:(020)82764325。