当前位置:

互动

关于《广州市增城区商业网点空间布局规划》征求意见的情况说明

发布时间: 2019-01-31 16:59
来源: 区商务局 字体大小:

为加快完善全区商业发展规划体系建设,有效指导全区商业网点空间优化布局,促进城市建设与商贸服务业的同步、协调发展。根据区重点工作部署,区商务局制定了《广州市增城区商业网点空间布局规划》(征求公众意见稿),按照相关规定,面向社会公开征求意见,现就有关情况说明如下:

一、公众参与的主要形式与过程

  2019118日至2019128日期间,区商务局通过门户网站发布了关于征求《广州市增城区商业网点空间布局规划》意见的公告,向社会公开征求意见。

 二、主要意见和处理情况

  公开征求意见期间,共收到意见1条,采纳情况如下:

序号

意见主要内容

采纳情况

1

1,对派潭医院往下的河道进行截流并联通到派潭河,同时对派潭河进行扩宽河道、添加围栏,建设河边走廊,供人民游玩和观光河边景色。

2,对派潭医院往下的河道截流后进行填充,并在原河道对面假设派潭生态公园供人民玩乐和锻炼,将其成为派潭的地标。

3,建立马路和大桥联通已经规划的石龙头区域广州农业博物馆

4,由于洪水泛滥加上商业萧条,目前派潭老街危房较多、居住人口稀少、商业凋零的格局,建议对土地进行有偿退出机制,对不需求再创业的商家进行征收,又或者以土地入股的形式组建建立股份制,这样可以提高政府的主动权,为建设宜居宜商宜乐的生活圈提供了能动性。

5,正果、小楼都在规划发展特色旅游商业,派潭的旅游商业能否避免重复性,比如特色的派潭盖子粉、派潭凉粉、特色烧鸡、本地农作物、本地走地鸡走地鹅、旅游酒店、特色饼家、特色名吃,如何招商引资和吸引旅游都是一个需要深思熟虑的问题。

6,配合交通的发展,建议派潭15路、原108号线等车辆从老街出发,方便游客旅游和居民出行。(另外有轨电车的规划以沿河道边行驶也是一道美丽的风景图)

 

 

因意见涉及面较广,已将意见转送区国土规划局、区住建局、区交通局、区水务局、区林业和园林局、区文体旅游局、派潭镇人民政府等部门参详

  

广州市增城区商务局

                               2019131