当前位置:

重点项目

  1. 2019年
  2. 2018年
  3. 2017年

新塘镇东江大道南(新塘大道至沿江路段)市政道路建设工程水土保持方案审批准予行政许可决定书

发布时间: 2019-05-08 10:39
来源: 区水务局 字体大小:

  项目代码:2018-440118-48-01-827664

增城区新塘镇人民政府:

  你单位新塘镇东江大道南(新塘大道至沿江路段)市政道路建设工程水土保持方案申请材料收悉。经程序性审查,我局认为你单位提交的申请材料符合法定条件。根据《中华人民行政许可法》第三十八条第一款、《水行政许可实施办法》第三十二条第一项的规定,我局作出行政许可决定如下:

  (一)基本同意建设期水土流失防治责任范围为25.21公顷。

  (二)同意水土流失防治执行建设类项目一级标准。

  (三)同意水土流失防治目标为:扰动土地整治率95%,水土流失总治理度97%,土壤流失控制比1.0,拦渣率95%,林草植被恢复率99%,林草覆盖率20%。

  (四)基本同意水土流失防治分区及分区防治措施安排。

  附件:广州市增城区水务局关于实施新塘镇东江大道南(新塘大道至沿江路段)市政道路建设工程水土保持方案告知书

  广州市增城区水务局

  2019年5月6日

  (联系人:夏俊杰,联系电话:82612123)

  

附件

广州市增城区水务局关于实施新塘镇东江大道南(新塘大道至沿江路段)市政道路建设工程水土保持方案告知书

增城区新塘镇人民政府:

  我局于2019年5月6日对你单位申请的关于新塘镇东江大道南(新塘大道至沿江路段)市政道路建设工程水土保持方案作出准予行政许可决定。为依法实施该项目的水土保持方案,依据《中华人民共和国水土保持法》《广东省水土保持条例》的相关规定,告知如下:

  一、请按照批准的水土保持方案,做好水土保持初步设计和施工图设计,加强施工组织等管理工作,切实落实水土保持“三同时”制度。

  二、请严格按方案要求落实各项水土保持措施。各项施工活动要严格限定在用地范围内,严禁随意占压、扰动和破坏地表植被。做好表土剥离和弃渣综合利用。根据方案要求合理安排施工时序和水土保持措施实施进度,严格控制施工期可能造成的水土流失。

  三、鼓励自行或者委托相应机构对水土流失进行监测。未开展水土保持监测工作的,应做好水土保持设施施工方面的文字、图片记录工作,作为水土保持设施验收的依据之一。

  四、请做好水土保持监理工作,确保水土保持工程质量。

  五、如项目建设的地点、规模如发生重大变化,或者水土保持方案实施过程中措施发生重大变更,应当补充或者修改水土保持方案,报我局审批。在水土保持方案确定的弃渣场外新设弃渣场的,或者需要提高弃渣场堆渣量达到20%以上的,应当在弃渣前编制水土保持方案(弃渣场补充)报告书,报我局审批。

  六、项目在竣工验收和投产使用前,你单位应对水土保持设施进行自主验收。水土保持设施未经验收或者验收不合格的,生产建设项目不得投产使用。

  七、请配合做好监督检查工作。区水行政主管部门将对水土保持方案的实施情况进行监督检查时,你单位应配合做好相关工作。

  如违反上述告知事项,将承担相应的法律责任。