信息索取号: GZ65/2019-02210 类目名称: 工作动态  
发 布 机 构: 增城日报 发布时间: 2019年07月11日
文   号: 无 公开方式: 主动公开

中新镇乡村儿童暑期成长营开营


小学生们积极参加山美公益绘画课堂集训营

  昨日,由中新镇社工服务站联合高校志愿者团队主办的乡村儿童暑期成长营开营仪式在中新社区举行,吸引了辖区众多小学生参加。据了解,此次成长营分为山美公益绘画课堂集训营、濠迳村美丽乡村成长之旅、中新镇来穗人员子女夏令营3个部分,将为期一周。

  当天上午,在山美公益绘画课堂集训营中,记者看到社工和志愿者带领小学生们玩起了“乌龟乌鸦”“1234抓虫虫”“镜子舞”等游戏,现场欢声笑语不断。同时,为提升学生们的团结协作能力,活动设置有团队建设环节,30名学生被分成两组,队员间互相讨论队旗、口号、队形展示方式等,气氛热烈。据介绍,未来几天,社工和志愿者将带领学生们走进乡村,了解乡村情况,制作乡村地图,将存在安全隐患的地方标注出来,并设计相应的安全警示牌。此外,社工和志愿者还将向学生们普及安全知识,提升他们的安全意识。

  此外,记者了解到,濠迳村美丽乡村成长之旅将开展兴趣课堂和亲子越野寻宝活动;而中新镇来穗人员子女夏令营则将开展课业辅导、安全教育、兴趣课堂、情景剧排练等活动,从而促进来穗儿童与本地儿童的互动,增强来穗儿童的归属感和幸福感。