信息索取号: GZ65/2019-03287 类目名称: 工作动态  
发 布 机 构: 增城日报 发布时间: 2019年10月09日
文   号: 无 公开方式: 主动公开

弘扬爱国主义精神

开展“我和我的祖国”系列活动

悬挂国旗营造氛围

“我在正果,向祖国表白”网络征集活动的部分感言

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,正果镇举办了形式多样、内容丰富、群众喜闻乐见的宣传活动,深入开展爱国主义教育,进一步激励广大党员干部培养爱国之情、砥砺强国之志。

  国旗飘扬欢度国庆。正果镇主干道两旁的路灯灯杆上整齐划一地悬挂着国旗,各村(社区)、企业、商铺也纷纷挂起了国旗,为镇区增添了一抹抹中国红。同时,在各村(社区)的电子屏、交通要道、高速路口等重要节点上,“热烈庆祝中华人民共和国成立70周年”的宣传图片格外显眼,使全镇的节日气氛更加浓厚、更加热烈。国庆期间,由镇城管执法队、宣传部门等工作人员、各村(社区)党组织干部、本地商铺经营者等组成的百名“护旗手”,负责维护和管理好悬挂的国旗,确保鲜艳的五星红旗高高飘扬在正果的上空。

  群众活动精彩纷呈。9月23日起,正果镇机关单位、各中小学、社会组织等相继开展了“我和我的祖国”系列活动,组织观看爱国电影《我和我的祖国》、开展“当好小红领,守护大国旗”的活动课、“我和我的祖国”心愿墙、“我和我的祖国——歌声伴我成长”歌唱比赛、烹饪特色菜肴等活动,以自己独特的方式,表达了对祖国的美好祝愿。除了热闹非凡的线下活动,“我在正果,向祖国表白”网络征集活动也人气高涨。“我爱你中国”“中国很赞”“我来自正果,我爱中国”……短短的一条祝福语,无一不表现出正果人民对祖国的喜爱和祝福。截至10月8日,已收到3000多条祝福。