信息索取号: GZ65/2019-03282 类目名称: 工作动态  
发 布 机 构: 增城日报 发布时间: 2019年10月09日
文   号: 无 公开方式: 主动公开

正果镇开展 节后复工复产同堂听讲活动

  10月7日下午,正果镇组队到广州市升晖木业有限公司参加节后复工复产同堂听讲活动。

  活动中,升晖木业公司主要负责人向全体员工普及相关安全生产知识和节后复工复产注意事项等内容。正果镇相关负责同志提出了两点意见,一是要克服麻痹思想,切实提高从业人员安全意识,强化企业安全管理水平,从节假日的欢乐氛围中脱离出来,投入到全新的生产工作中;二是要掌握企业重大危险源动态变化,加大安全隐患排查力度,落实隐患闭环管理,从源头上扼杀生产安全事故的发生。

  同堂听讲活动结束后,正果镇政府相关人员还到广州市光裕汽车空调制造有限公司、广州市增城正果圣峰木业制品厂进行了检查,重点查看企业节后复工复产安全管理状况,要求企业要切实落实安全生产主体责任,保障节后安全生产态势继续平安稳定。