信息索取号: GZ65/2019-02213 类目名称: 工作动态  
发 布 机 构: 增城日报 发布时间: 2019年07月11日
文   号: 无 公开方式: 主动公开

创建国家卫生镇暨世界人口日宣传咨询服务活动举行


文艺汇演宣传创卫知识


设置咨询台为群众答疑解惑

  7月6日晚,新塘镇在市民文化活动广场举行主题为“不忘初心 砥砺前行”新塘镇2019年创建国家卫生镇暨“7.11”世界人口日宣传咨询服务活动。

  活动现场分为舞台区、咨询区等多个区域。在舞台区上,新塘镇广场舞协会组织镇内多支歌舞队倾情演出了《祖国你好》《一起红红火火》《潇洒人生+健康走出来》等近20个节目,群众观看热情高涨,纷纷表示,创建国家卫生镇人人有责,将自觉参与到创国卫工作中来,讲文明、树新风,共建大美健康新塘,共创红红火火生活。在咨询区,新塘镇社会事务办(科教文)、创卫办和计生办等部门通过摆放宣传展架、有奖问答、派发资料及小礼品等形式,大力宣传创国卫、计生政策法规、卫生健康等知识,期间共回答群众咨询60余条,派发宣传单张3000多份、小礼品500多份。

  据悉,新塘镇以《国家卫生镇标准》要求为抓手,全力以赴打好爱国卫生组织管理、健康教育、市容环境卫生、环境保护、病媒生物防制、食品安全、公共场所、生活饮用水卫生、传染病防治、社区卫生和辖村卫生“组合拳”,并广泛发动人民群众共建共享,力争2019年底成功创建国家卫生镇。当前,该镇的城市综合管理水平有较大提升,城市的美化、绿化、亮化进一步加强,健康教育、爱国卫生运动扎实开展,卫生整治、整改措施有力,环境卫生得到很大的改善。下一步,该镇将继续抓好垃圾分类样板社区创建工作,通过以点带面的形式,切实提高全民垃圾分类意识,逐步推进全镇人居环境的综合治理。