信息索取号: GZ65/2019-02664 类目名称: 其他文件  
发 布 机 构: 区政府办公室 发布时间: 2019年08月13日
文   号: 增府办函〔2019〕51号 公开方式: 主动公开

广州市增城区人民政府办公室关于建立增城区生活垃圾分类管理联席会议制度的通知

  增府办函〔2019〕51号

广州市增城区人民政府办公室关于建立增城区生活垃圾分类管理联席会议制度的通知

各镇政府、街道办事处,区政府各部门、各直属机构:

  为进一步加强对生活垃圾分类管理工作的组织领导,强化部门间协作配合,统筹做好垃圾分类处理,经区政府同意,建立增城区生活垃圾分类管理联席会议(以下简称联席会议)制度。

  一、主要职责

  统筹协调垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处置全链条管理工作,明确垃圾分类管理年度重点工作,研究制定促进垃圾分类管理的制度和政策措施,协调解决垃圾分类处理涉及的重大问题,指导并督促工作落实。

  二、组织架构

  联席会议由区委组织部、区委宣传部、区委政法委(区来穗人员服务管理局)、开发区建环局、区发展改革局、区教育局、区科技工业商务和信息化局、区财政局、区住房城乡建设局、区农业农村局、区文化广电旅游体育局、区卫生健康局、区市场监管局、区城市管理综合执法局、区林业园林局、市规划和自然资源局增城区分局、市生态环境局增城区分局、区武装部、区供销合作总社、各镇街组成。

  由增城区人民政府区长担任联席会议召集人,增城区分管城市管理工作的副区长、区城市管理综合执法局局长担任副召集人,其他成员单位有关负责同志为联席会议成员(名单附后)。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,报联席会议确定。

  联席会议下设办公室,设在区城市管理综合执法局,承担联席会议日常工作。各成员单位派出一名相关科室负责人担任联络人,负责协助联席会议成员开展工作,以及日常于联席会议办公室的联系、沟通。

  三、工作规则

  联席会议原则上每年召开一次全体会议,根据议题情况邀请相关单位列席;根据工作需要,召集人或副召集人可适时召开专题会议研究协调具体问题,并根据议题情况邀请相关单位负责人参加。联席会议以会议纪要形式明确议定事项,印发有关单位并抄送有关区领导,重大事项按程序报区政府审定。

  四、工作要求

  各成员单位要按照各自职责分工,主动研究生活垃圾分类管理工作中的重大问题,积极协调推动垃圾分类管理重点工作;认真落实联席会议确定的各项工作任务,及时沟通对接,密切支持配合,形成合力,确保工作落实,并及时反馈工作落实过程中遇到的问题。联席会议办公室定期向各成员单位通报有关工作进展情况。

  附件:增城区生活垃圾分类管理联席会议成员名单

  广州市增城区人民政府办公室

  2019年8月13日

 

 

 附件

增城区生活垃圾分类管理联席会议成员名单

  召 集 人:赵国生 区长

  副召集人:郑 恒 副区长

  郭建平 区城市管理综合执法局局长

  成 员:(以姓氏笔划为序)

  马伯基 区发展改革局副局长

  刘 卫 区财政局副局长

  刘立君 区委组织部副部长

  冯志刚 小楼镇人民政府党委委员

  刘国雄 荔城街道办事处副主任

  刘艳媚 区委宣传部副部长

  成伯金 区委政法委副书记

  吕良贤 市生态环境局增城区分局副局长

  朱凯生 区住房城乡建设局副局长

  朱敬良 增江街道办事处副主任

  吴伟江 永宁街道办事处党工委委员

  张旭华 仙村镇人民政府党委委员、武装部部长

  邹运房 区文化广电旅游体育局副局长

  陈寿铭 朱村街道办事处党工委副书记

  张迪瀚 市规划和自然资源局增城区分局新农办主任

  陈叔爱 区科技工业商务和信息化局副局长

  张清彬 区农业农村局副局长

  张越飞 开发区建环局局长

  林丹腾 区市场监管局副调研员

  范伟松 中新镇人民政府人大专职副主席

  钟远成 区林业园林局副局长

  郭共流 正果镇人民政府党委委员

  钟雪颜 区教育局副局长

  徐柱滔 区卫生健康局副局长

  黄志刚 新塘镇人民政府党委委员

  黄国湘 区供销合作总社副主任

  黄碧绿 派潭镇人民政府人大副主席

  曾小军 石滩镇人民政府党委委员

  喻 灿 区人民武装部副部长