信息索取号: GZ65/2019-03277 类目名称: 工作动态  
发 布 机 构: 增城日报 发布时间: 2019年10月09日
文   号: 无 公开方式: 主动公开

“我是小小讲解员”有奖竞赛活动举行海选

  近日,首届“人文增城·博古藏今——我是小小讲解员”有奖竞赛活动(海选)在锦绣广场举行。经过角逐,从40名海选选手中,共有21名选手脱颖而出,将于11月进行决赛。

  “我是小小讲解员”有奖竞赛活动由区文化广电旅游体育局主办,区博物馆承办,活动分海选和竞赛两个阶段,参赛对象为8至15岁青少年。活动自9月7日正式启动以来,收到众多学生的踊跃报名,经首轮通关, 40名学生进入海选。

  “通过举办‘小小讲解员’竞赛活动,不仅向青少年普及增城历史文博知识,还能在活动过程中增强他们对本土历史文化的理解与认同,有利于激发孩子们珍惜文物爱国爱家之情”。区博物馆有关负责人表示,博物馆是作为孩子们参加课外文化生活的重要场所,是少年儿童的第二个课堂,在充分发挥社会教育职能中担当不可或缺的角色。今后将以此为契机,充分发挥爱国主义教育基地职能作用,为我区青少年开展更多更好的文化活动,努力提升增城博物馆品牌效应,让博物馆在传承历史文化的同时赋予时代感。