信息索取号: GZ65/2019-01561 类目名称: 工作动态  
发 布 机 构: 广州市增城区司法局 发布时间: 2019年05月15日
文   号: 无 公开方式: 主动公开

中新司法所组织社区服刑人员开展消防安全培训讲座

  为提升社区服刑人员的消防安全意识和防火防灾能力,5月14日,中新司法所联合北斗星社工邀请广州市消防安全宣传中心教官对辖区内社区服刑人员开展“全民参与,防治火灾”消防安全培训专题讲座。

  活动中,教官首先通过播放近年来的火灾事故案例,引导社区服刑人员清楚认识到火灾的危害以及防治火灾的重要性。随后,教官结合自身的消防专业知识向社区服刑人员讲授火灾发生的起因、如何查改火灾隐患、发生初期火灾应如何扑救、高层建筑的火灾预防与自救逃生、家庭发生火灾的隐患与火灾时的扑灭办法、车辆防火知识与车辆火灾的扑救方法等知识。最后,教官向在场所有社区服刑人员演示各类消防设备的功能和使用方法。讲座结束后,社区服刑人员徐某表示,通过此次讲座,自己学到了很多消防安全知识,对自己家庭的防火安全有很大的帮助。

  本次消防安全专题讲座,不仅提升了社区服刑人员的消防安全意识和防火防灾能力,同时也有利于保障社区服刑人员及其家庭的生命财产安全,促进社区服刑人员更好地适应和回归社会。