信息索取号: GZ65/2019-02209 类目名称: 工作动态  
发 布 机 构: 增城日报 发布时间: 2019年07月11日
文   号: 无 公开方式: 主动公开

区农业农村局学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》

  7月10日,区农业农村局组织党员干部举办学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题培训班。

  培训班邀请了市委宣讲团成员、市政府研究室副主任李文新同志作题为《<粤港澳大湾区发展规划纲要>学习体会》的专题辅导报告。报告围绕建设粤港澳大湾区的背景,从战略定位、空间布局、重点任务等方面解读了《粤港澳大湾区发展规划纲要》的主要内容;从五个方面分析解读广州下一步推进粤港澳大湾区建设的工作思路,以及就增城农业如何融入粤港澳大湾区建设提出了意见和建议。

  会议强调,打造粤港澳大湾区是一项重大国家发展战略,也是增城发展实现“弯道超车”的重要机遇,更是增城实现农业提速和乡村振兴的大好良机。会议要求,区农业系统全体党员干部要切实提高政治站位,全面深刻领会粤港澳大湾区作为重大国家发展战略的重要意义;要突出“党建引领”工作思路,不忘初心,牢记使命,奋力走好新时代长征路;要坚持把实施乡村振兴战略与推进粤港澳大湾区建设统筹结合起来,聚焦农业供给侧结构性改革和产业转型升级,持续深化农村综合改革,努力开创农业农村工作新局面。