信息索取号: GZ65/2019-01556 类目名称: 工作动态  
发 布 机 构: 增城区应急管理局 发布时间: 2019年05月15日
文   号: 无 公开方式: 主动公开

派潭镇开展安全生产宣传教育“进社区”活动

  为增强辖区居民安全意识,提高居民应对突发火灾事故的应急处理能力,杜绝安全事故的发生。根据派潭镇试点社区安全生产宣传教育“进社区”“进农村”“进家庭”活动的计划安排, 5月14日上午,派潭社区居民委员会联合广州市增城新汇合制衣厂开展了综合应急演练。派潭镇党委委员、副镇长段锋良亲临现场指导综合应急演练工作。

  演练开展前,由广州粤消安防火中心教员对参加人员进行消防安全培训,主要讲解消防安全应急知识及常见消防器材的使用等。随着一声警报声的响起,综合应急演练在新汇合制衣厂拉开了序幕,厂内的全体员工在模拟火灾现场的滚滚浓烟中利用口罩、毛巾遮蔽口鼻,安全有序地按照逃生路线逃离火灾现场,消防队员接到报警后迅速赶到现场紧张有序地救出被困人员和扑灭大火。演练结束后,消防队员在活动现场进行实操,指导全体人员正确使用干粉灭火器。

  此次综合应急演练让广大居民和企业员工进一步了解消防安全相关知识,增强了群众的安全意识,提高自救互救能力,提升了社区应急管理能力。

  

开展消防安全培训 

  

消防演练现场,员工紧急逃生 

  

消防队员现场讲解如何使用灭火器